Новости

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора устранены нарушения при реализации национального проекта «Экология»
  Текст

Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

Установлено, что паспортом регионального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» запланированы мероприятия по закрытию котельных и переводу потребителей на централизованное отопление г. Читы.

 

В нарушение бюджетного законодательства региональным министерством природных ресурсов паспорт проекта своевременно не приведен в соответствие с комплексным планом мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Чите, которым предусмотрена модернизация котельных.

 

Допущенные нарушения создало риски недостижения целевых показателей национального проекта «Экология».

 

Природоохранным прокурором министру природных ресурсов Забайкальского края внесено представление. Нарушения закона устранены. Паспорт регионального проекта «Чистый воздух» приведен в соответствие с комплексным планом, бюджетные ассигнования направлены на реализацию мероприятий, включенных в комплексный план.

Распечатать Архив новостей