Амурская бассейновая природоохранная прокуратура осуществляет отбор кандидатов в абитуриенты на 2018-2019 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки

  • 15 июня 2018, 12:00
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура осуществляет отбор кандидатов в абитуриенты на 2018-2019 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки
  Текст
  1 Прикрепленные файлы

 

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начинает работу по отбору кандидатов в абитуриенты на 2018/19 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки по программе специалитета по специальности 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность по очной форме обучения в Институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета, Иркутском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации, Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации.

Конкурсный отбор проводится в соответствии с требованиями: Порядка и условий приема на обучение по образовательным программам высшего образования в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации», утвержденным приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23.11.2015 №644 (с изменениями от 29.09.2017, далее – Порядок приема на обучение в Академию), Правил приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» на 2018/19 учебный год,утвержденным приказом ректора Университета прокуратуры Российской Федерации от 24.05.2018 №236 (далее – Правила приема) и других нормативных правовых актов по вопросам приема граждан в образовательные организации высшего образования.

Прием на обучение проводится на основании результатов единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию, истории, признаваемых в качестве результатов вступительных испытаний, и по результатам проводимого Университетом дополнительного вступительного испытания по обществознанию (экзамен в письменной форме). На 2018-2019 учебный год установлены следующие значения минимального количество балов ЕГЭ: обществознание – 60 баллов, русский язык – 50 баллов, история – 50 баллов. Результаты дополнительного вступительного испытания оцениваются по шкале единого государственного экзамена. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение дополнительного вступительного испытания, устанавливается равным 60. Информация о проведении вступительных испытаний (дата, время, место) устанавливается приемной комиссией Университета и размещается на сайте в разделе «Абитуриентам» в июне 2018 года. Программа вступительных испытаний содержится на сайте вуза в разделе «Программа вступительных испытаний».

При приеме на обучение начисляются баллы за следующие индивидуальные достижения:

наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца – 1 балл;

наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью, или аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью – 5 баллов;

наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием – 5 баллов.

При равном количестве набранных баллов право на зачисление получают поступающие, имеющие:

более высокую сумму баллов по основному и дополнительному вступительным испытаниям по обществознанию;

более высокий балл по русскому языку;

более высокие показатели психологического обследования;

более высокий средний балл документа об образовании.

Более подробно с Правилами приема и Порядком приема на обучение можно ознакомиться на сайтах вузов.

Для участия в конкурсе абитуриент с заявлением установленной формы (Приложение 1) обращается в межрайонную природоохранную прокуратуру по месту своего жительства или в кадровое подразделение Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры. Жители города Хабаровска обращаются непосредственно в кадровое подразделение. К заявлению прилагаются следующие документы:

заявление о приеме на обучение по форме, размещенной на официальном сайте вуза;

копия документа, удостоверяющего личность (паспорт), гражданство;

копию документа, подтверждающего изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись);

медицинская справка по форме 086/у;

справка из наркологического диспансера;

справка из психоневрологического диспансера;

собственноручно написанная автобиография (Приложение 2);

характеристика с места учебы, заверенная печатью;

бытовая характеристика (от участкового);

для юношей копия приписного удостоверения (при наличии);

копия документа государственного образца об образовании (для лиц, имеющих среднее общее образование); для учащихся 11-х классов - табель об успеваемости за первое полугодие. Копия аттестата о получении среднего общего образования предоставляется в кадровое подразделение прокуратуры после его получения. Оригинал аттестата предоставляется в приемную комиссию вуза вместе с заявлением о согласии на зачисление не позднее 18.00 часов местного времени 28 июля.

4 фотографий на матовой бумаге без уголка размером 3х4 см;

документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение

К заявлению о приеме могут быть также приложены документы, представление которых отвечает интересам самих поступающих (копии грамот, похвальных листов, другой характеризующий материал).

Медицинские справки должны быть датированы 2018 календарным годом.

Кандидаты в обязательном порядке проходят психологический отбор для определения их профессиональной пригодности к прохождению службы в органах прокуратуры Российской Федерации и целевому обучению. Психологическое тестирование проводится на базе прокуратур субъектов Российской Федерации.

Направление для поступления на обучение выдается на основании комплексной оценки деловых и личных качеств кандидата.

С абитуриентами, зачисленными в институты прокуратуры, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура заключает двухсторонний договор о целевом обучении. Согласно условиям договора гражданин обязуется освоить образовательную программу высшего образования по направлению подготовки 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность, успешно пройти государственную итоговую аттестацию по указанной образовательной программе и по окончании обучения проходить службу в органах Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры не менее пяти лет, а прокуратура обязуется организовать прохождение практики согласно учебному плану образовательной организации и принять на службу Гражданина, соответствующего требованиям, предъявляемым к лицам, назначаемым на должности прокуроров.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить в кадровом подразделении Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры по адресу г. Хабаровск, ул. Шевченко, 28, каб. 4, тел. (4212)37-71-43.

Распечатать