Новости

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура приняла участие в акции по очистке дна озера Байкал
  Текст
  9 Изображения
   

      Старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Вячеслав Красилов принял участие в акции по очистке дна озера Байкала от брошенных сетей в рамках проекта «Глубина ответственности» во взаимодействии с общественной организацией «Союз автомобилистов Сибири» и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».  

       С привлечением водолазов Лимнологического института СО РАН в течение 6-7 августа текущего года обследовано дно озера вдоль популярного туристического маршрута – Большой Байкальской тропы в районе посёлка Большие Коты.

      В ходе обследования дна обнаружены и подняты на борт судна для последующей утилизации десятки брошенных в акватории озера сетей и их частей, большинство из которых находились в воде на протяжении десятков лет.

       Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за охраной водных объектов и водных биологических ресурсов, в том числе посредством осуществления ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» регулярного патрулирования озера Байкал.

Распечатать Архив новостей