Новости

Состояние атмосферного воздуха и меры по снижению негативного воздействия на него в г. Шелехов Иркутской области обсудили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре
  Текст
  2 Изображения
   

Состояние атмосферного воздуха и меры по снижению негативного воздействия на него в г. Шелехов Иркутской области обсудили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре

 

03.10.2022 Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведено межведомственное совещание по вопросам охраны атмосферного воздуха в г. Шелехов Иркутской области с участием мэра  г. Шелехов Тенигина А.Ю., руководителей предприятий АО «Кремний»,       АО «Иркутский кабельный завод», ООО «Сибэкс», филиала в г. Шелехов ПАО «РУСАЛ Братск», ООО «БЭК ТЭЦ-5», ООО «СУАЛ-ПМ».

Участники совещания обсудили состояние атмосферного воздуха в г. Шелехов, представители бизнеса сообщили о выполнении планов природоохранных мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Руководители АО «Кремний» и филиала в г. Шелехов ПАО «РУСАЛ Братск» сообщили, что по принятым ранее прокуратурой мерам реагирования, до конца текущего года завершатся строительство и ввод в эксплуатацию газоочистного оборудования, что позволит снизить объем выбросов загрязняющих веществ на 2 тыс. тонн в год.

Мэр г. Шелехов Тенигин А.Ю. рассказал о планах органов местного самоуправления по выполнению Федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» и закупки передвижной лаборатории.

В целях обеспечения надлежащего мониторинга состояния атмосферного воздуха Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой в правительство региона внесено представление.

Для улучшения ситуации с охраной атмосферного воздуха межрегиональной природоохранной прокуратурой в Законодательное собрание Иркутской области внесен проект закона Иркутской области «Об охране атмосферного воздуха в Иркутской области».

Ситуация с выполнением мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выполнением природоохранных мероприятий находится под контролем межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей