Новости

Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором совместно с Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае и Забайкальской региональной организацией «Всероссийское общество инвалидов» проведен личный прием граждан в г. Чита и заключены соглашения о взаимодействии
  Текст
  5 Изображения
   

     Сегодня, 29.11.2022, в г. Чита Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко и Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае Николаевым Хлызовым, а также председателем Забайкальской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Андреем Мартыновым обсуждены вопросы защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.

  В ходе встречи затронуты вопросы развития туризма на Байкальской природной территории в пределах Забайкальского края, организации правового просвещения среди граждан, в том числе проведение совместных экологических акций.

    Также проведен личный прием граждан, в ходе которого к природоохранному прокурору обратились жители г. Петровска-Забайкальского по вопросам обращения с отходами производства и потребления в лесном фонде и населенном пункте.

   В ходе личного приема от заявителей поступили письменные обращения, которые приняты к рассмотрению. Организованы проверочные мероприятия.

  В целях оперативного обмена информацией при проведении проверочных мероприятий и надлежащей организации межведомственного взаимодействия межрегиональным природоохранным прокурором заключены соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае и с Забайкальской региональной организацией «Всероссийское общество инвалидов».

 

Распечатать Архив новостей