Новости

  • 10 ноября 2020, 09:00
Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена встреча по опросам охраны атмосферного воздуха
 
  1

В целях формирования правовой грамотности в экологической сфере Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой на базе администрации Черемховского района проведена встреча с главами муниципальных образований, а также представителями организаций эксплуатирующих угольные котельные.

Территория Черемхово входит в список зон с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы на территории Российской Федерации, что свидетельствует об особой актуальности вопросов охраны атмосферного воздуха. Ощутимый вклад в загрязнение воздуха вносят предприятия, деятельность которых связана с производством тепловой энергии.

Законодательством в области охраны окружающей среды установлены строгие правила по эксплуатации стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, к которым в том числе относятся и котельные.

Заместителем межрайонного прокурора Миллером И.Б. освещена практика прокурорского надзора в рассматриваемой сфере, обозначены основные нарушения, допускаемые хозяйствующими субъектами, так и органами власти при ведении хозяйственной деятельности, а также способы устранения нарушений.

В форме диалога между прокуратурой до участников совещания доведена информация о порядке постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, цели и задачи производственного экологического контроля, порядка предоставления отчетов о природопользовании, необходимости оборудования котельных газоочистными установками, а также важности снижения выбросов в период действия неблагоприятных метеоусловий.

 

Распечатать Архив новостей