Новости

  • 17 ноября 2020, 09:30
Обсуждение практики прокурорского надзора в сфере экологии состоялось на круглом столе в формате вебинара.
 
  2

Интерес подрастающего поколения к вопросам охраны окружающей возрастает, создаются экосообщества, развиваются экологические движения, проводятся научные конференции и семинары. Участие в экологическом просвещении молодежи, формирование  экологических ценностей является одним из направлений деятельности  природоохранной прокуратуры.

По инициативе Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратуры на базе Иркутского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи проведен круглый стол на тему: «Законодательство об охране окружающей среды: проблемы и перспективы».

В работе круглого стола приняли участие сотрудники природоохранной прокуратуры, профессорско-преподавательский состав и студенты Института.

В ходе круглого стола обсуждены актуальные вопросы при осуществлении прокурорского надзора за соблюдением лесного и водного законодательства, законодательства об охране атмосферного воздуха, а также за соблюдением прав граждан при реализации национального проекта «Экология».

Особый интерес у студентов вызывают результаты практической деятельности прокуроров, формирование практики применения нестандартных решений при осуществлении прокурорского надзора.

Проведение совместных семинаров студентов и сотрудников прокуратуры позволяет комплексно обсудить проблемы охраны окружающей среды и разработать варианты их решений в целях улучшения состояния законности в сфере охраны природы.

Распечатать Архив новостей