Новости

  • 19 ноября 2020, 09:37
По требованию прокурора построят новые очистные сооружения в селе Тапхар
 
  1

По требованию Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора на Администрацию муниципального образования «Иволгинский район» судом возложена обязанность по разработке проектной документации и строительству комплекса новых очистных сооружений в с. Тапхар.

Несмотря на аварийное состояние очистных сооружений, введенных в эксплуатацию в 1982 году для нужд Забайкальского апатитового завода, надлежащее обследование объекта коммунальной инфраструктуры не проводилось, потребность в строительстве очистных сооружений своевременно не определялась.

В Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия органом местного самоуправления предоставлялись недостоверные сведения о необходимости реконструкции очистных сооружений вместо строительства нового объекта коммунальной инфраструктуры, что повлекло заключение соглашения о предоставлении субсидии на фактически неисполнимые мероприятия.

Материалами прокурорской проверки установлено, стоимость работ по реконструкции очистных сооружений превышает объемы затрат на строительство нового объекта. Судом доводы прокуратуры признаны убедительными и муниципалитет обязан судом к строительству новых очистных.

 

Распечатать Архив новостей