Новости

Экологические проблемы г. Братска обсуждены на заседании круглого стола
  Текст
  1 Изображения
   

Братская межрайонная природоохранная прокуратура приняла участие в заседании Круглого стола, организованного филиалом Байкальского государственного университета в городе Братске по теме: «Экологические проблемы г. Братска: общая характеристика и пути их решения».

Проблема качества окружающей среды - это одна из важнейших проблем города. Братск, являясь крупным промышленным центром Иркутской области, в значительной степени способствует экономическому росту региона и страны. Только предприятие АО «РУСАЛ Братск» производит около 30% всего алюминия, производимого в России и 4% от мирового алюминия. Объем производства Филиала «Группы Илим» в Братске, после реализации ряда стратегических проектов, к 2021 году составит 1,5 млн. тонн продукции в год. На долю Братска приходится 50% национального производства товарной целлюлозы.

С докладами в сфере охраны окружающей среды выступили студенты очной формы обучения, которые донесли до участников мероприятия своё видение проблемных вопросов правотворческой и правоприменительной деятельности в сфере охраны окружающей среды. По результатам заслушивания докладов, участники круглого стола обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере охраны природы, а также перспективы развития законодательства в данной сфере.

Доклады  старшего помощника природоохранного прокурора Серёдкина Е.В. и помощника прокурора Кильдиярова Р.А. посвящались  проблемам загрязнения атмосферного воздуха, их решению  в рамках выполнения национального проекта «Чистый воздух», а также вопросам рационального лесопользования, с учетом режима охраны и природной значимости защитных лесов.

 Участниками принято единогласное решение о проведении весной 2021 года мероприятия в форме «Вопрос-ответ», для которого студенты заранее подготовят вопросы, связанные с экологией, а работники прокуратуры будут готовы дать ответы.

Распечатать Архив новостей