Новости

Усть-Илимским межрайонным природоохранным прокурором применен комплекс мер реагирования в целях пресечения недобросовестной деятельности предпринимателя
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что ООО «Сибиряк» занималось переработкой древесины с грубыми нарушениями законодательства об охране земель, обращении с отходами производства и потребления, пожарной безопасности.

Для расширения производственной площадки с применением тяжелой техники предприятием произведена расчистка прилегающих земель, в результате чего уничтожены особо защитные лесные насаждения в объеме 24 куб. м. Отходы, образующиеся от промышленной деревопереработки, складировались произвольно и захламили площадь около 1,5 га. Ущерб природе от такого попустительского отношения оценен специалистами на сумму 295 тыс. руб.

Перечисленные факты послужили основанием для обращения прокурора в суд к юридическому лицу с требованиями об устранении нарушений природоохранных норм, взыскании ущерба, причиненного лесам, а также возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку. Решением Усть-Илимского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Распечатать Архив новостей