Новости

В Красночикойском районе по требованию природоохранного прокурора организуют приют временного содержания безнадзорных животных
  Текст
  1 Изображения
   

Забайкальский межрайонный природоохранный прокурор доказал бездействие администрации Красночикойского района в части неисполнения законодательства об ответственном обращении с животными. А именно, муниципалитетом не приняты меры к организации на территории района приюта или иного пункта временного содержания безнадзорных животных. Отсутствие специализированного места размещения приводит к тому, что отловленным бездомным животным невозможно оказать необходимую помощь. Более того, исключается возможность возврата потерявшихся питомцев их владельцам. Вопрос после отлова решался самым негуманным способом – животных умерщвляли.Как установлено прокуратурой в 2019-2020 годах отловлено и умерщвлено 25 безнадзорных собак.

 

Для устранения данных нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным, обязании организовать питомник. Решением Красночикойского районного суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу и будет направлен на исполнение.

 

Распечатать Архив новостей