Новости

Разъяснение основ антикоррупционного законодательства одно из важнейших направлений правового просвещения
  Текст
  2 Изображения
   

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе уделяется внимание публичному информированию сотрудников различных органов власти о нормах права в сфере противодействия коррупции.

 

Последнее мероприятие проведено заместителем природоохранного прокурора Марковым Борисом с коллективом Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора в режиме видеоконференцсвязи. Темами лекции стали как общие положение антикоррупционного законодательства, так и частные случаи из практики.

 

сотрудников ведомства доведен порядок сообщения руководству о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. С учетом того, что в ежедневной работе невозможно исключить возникновение ситуаций, когда сотрудник «в служебном поле» встречается, к примеру, с другом детства или родственником законом закреплена обязанность сообщить о таком факте, чтобы принять меры к недопущению необъективности и заинтересованности, которые образуют состав коррупционного проступка и служат поводом для увольнения и иных мер правового воздействия.

Распечатать Архив новостей