Новости

По понуждению прокурора в поселке Новонукутский муниципалитет принимает меры для строительства новых очистных сооружений
  Текст
  2 Изображения
   

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при эксплуатации системы водоотведения в п. Новонукутский. Установлено, что объекты очистных сооружений находятся в аварийном состоянии, стоки не проходят необходимую очистку и дезинфекцию.

 

Концентрация загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в реку Залари значительно превышает установленные нормативы. Более того, в стоках обнаружены лактозоположительные кишечные палочки, что свидетельствует о фекальном загрязнении и вероятности присутствия возбудителей бактериальных инфекций.

 

Подобная ситуация недопустима. Вместе с тем, органы местного самоуправления самостоятельно решением проблемы не занимались.

 

Прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образования «Новонукутское» внесено представление об устранении нарушений закона. Во исполнение требований прокурора муниципалитетом приняты меры для получения субсидии из областного бюджета на строительство новых очистных сооружений в п. Новонукутский.

 

Распечатать Архив новостей