Новости

В Республике Бурятия после вмешательства природоохранного прокурора введены в эксплуатацию очистные сооружения в центральной экологической зоне оз. Байкал
  Текст
  1 Изображения
   

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при реализации мероприятий по строительству и введению в эксплуатацию очистных сооружений в с. Максимиха Баргузинского района, расположенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

 

что несмотря на постановленный судебный акт по иску природоохранного прокурора, которым на органы местного самоуправления возложены обязанности организовать создание условий для надлежащей эксплуатации очистных сооружений, объект не эксплуатируется. Муниципалитетом не принимались достаточные меры к оформлению разрешительной документации, что препятствовало передачи очистных сооружений по концессионному соглашению обслуживающей организации, выполнению работ по усовершенствованию технологии очистки, экономическому и туристическому развитию территории.Прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено преставление, организовано совещание с органами местного самоуправления и власти субъекта. В результате принятых мер из республиканского бюджета выделено 20 млн. рублей на завершение строительства очистных сооружений, ввод их в эксплуатацию.

 

В настоящее время очистные сооружения функционируют, обеспечивают очистку стоков ряда населенных пунктов.

 

Распечатать Архив новостей