Новости

Недропользователи-нарушители привлечены к ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена деятельность двух организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых в Качугском районе. В ходе проверки предприятий выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, лицензионных условий.

 

Так, производственный процесс по добыче недр организован с рисками для природы, предприятия работали в отсутствие сооружений для сброса сточных вод и жидких коммунальных отходов, без оборудованных мест временного накопления отходов, не инвентаризируя источники загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 

За неисполнение требований закона по инициативе прокурора ответственные должностные лица привлечены к ответственности по части 2 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта) в виде штрафа на общую сумму 40 000 рублей, в адрес руководителей юридических лиц внесены представления.

 

В связи с тем, что в установленные сроки нарушения не были устранены, прокурором в суд направлено 2 исковых заявления об обязании навести экологический порядок. Решениями суда иски удовлетворены.

 

Распечатать Архив новостей