Новости

Природоохранный прокурор предостерег юридическое лицо от организации несогласованного фестиваля на льду Байкала
  Текст
  1 Изображения
   

Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на льду озера Байкал в районе бывшего Маломорского рыбзавода (п. Хужир, о. Ольхон) с середины февраля 2021 года планируется организация фестиваля «Olkhon Ice Fest 2021» (конкурс ледовой скульптуры и фестиваль) без соответствующих согласований.

 

С учетом того, что мероприятие организовывается непосредственно в границах акватории Байкала, предусматривает высокую посещаемость необходимо обеспечение безопасности участников и минимизация рисков для природы.

 

В связи с чем, природоохранный прокурор объявил предостережение организатору фестиваля о недопустимости проведения несогласованного мероприятия.

 

В настоящее время юридическим лицом получены необходимые согласования с Государственной инспекцией по маломерным судам, администрацией Прибайкальского национального парка, Территориальным отделом водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления, Главным управлением МЧС России по Иркутской области, Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

 

Распечатать Архив новостей