Новости

Прокурор выявил нарушения в работе инспекторов Росрыболовства
  Текст
  1 Изображения
   

Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности Забайкальского территориального отдела Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, в ходе которой установлены факты ненадлежащего исполнения должностных обязанностей инспекторами, упущения в организации контроля за работниками со стороны руководства.

Прокуратурой вскрыты случаи, когда при обнаружении нарушителей инспекторами отдела не принимались исчерпывающие меры по привлечению их к ответственности, что повлекло избежание ими административного наказания.

Установлены факты изъятия инспекторами отдела предметов, не являющихся орудиями добычи водных биологических ресурсов у лиц, осуществляющих любительское рыболовство на Ивано-Арахлейских озерах.

По выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой в адрес Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работа отдела поставлена на контроль, инспекторам, допустившим нарушения строго указано о недопустимости подобного отношения к обязанностям.

Распечатать Архив новостей