Новости

Исполняющий обязанности Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Калинин провел выездное совещание в п. Турантаево с органами лесного хозяйства Республики Бурятия
  Текст
  4 Изображения
   

Вопросы лесопользования на территории Республики Бурятия стоят на особом контроле межрегиональной природоохранной прокуратуры. Значительная часть леса Бурятии произрастает в центральной экологической зоне Байкала, эти леса имеют повышенное значение для экосистемы озера, несут в себе защитную, водоохранную и средообразующую функции. В связи с чем, закон запрещает осуществлять заготовку древесины в такой зоне.

Во исполнение настоятельных требований природоохранной прокуратуры освоение леса вблизи Байкала остановлено. Прекращение столько экономической привлекательной лесозаготовки не могло не повлиять на предпринимателей, безусловно в настоящее время имеется ряд проблем, касающихся адаптации бизнеса к новым условиям. Эти вопросы, а также темы по недопущению латентной заготовки древесины под видом оздоровительных мероприятий, проведению качественного лесовосстановления обсуждались Алексеем Калининым с руководителем Республиканского Агентства лесного хозяйства Александром Мартыновым и другими представителями органов лесного хозяйства.

Немаловажным для местных жителей является вопрос заготовки древесины для собственных нужд. Прокурором на контроль поставлен план обеспечения граждан древесиной за счет порубочных остатков, находящихся в лесу. Реализацию данных мероприятий обеспечит глава Прибайкальского района Сергей Семенов при правовой поддержке природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей