Новости

Благодаря системному надзору природоохранной и территориальной прокуратур на территории Балаганского лесничества не зарегистрировано ни одного лесного пожара
  Текст
  2 Изображения
   

Продолжение активной, принципиальной и внимательной работы по противодействию огню обсуждалось на межведомственном совещании Братским межрайонным природоохранным прокурором с прокурором Балаганского района, правоохранительными и контролирующими органами.

Ранее прокуратурами выявлялись факты ненадлежащей подготовки сил и средств для тушения лесных пожаров, что обусловило принятия мер прокурорского реагирования.

К примеру, установлено, что Балаганское лесничество некачественно осуществляло федеральный государственный лесной надзор, в том числе по осмотру лесосек, понуждению лесопользователей к очистке делян от порубочных остатков. Проявление этого бездействия угрожало безопасности леса.

Кроме того, в планах тушения лесных пожаров не были указаны конкретные мероприятия по предотвращению фактов перехода огня с земель населенных пунктов в государственный лесной фонд и наоборот.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования более 300 лесосек осмотрены, хозяйствующими субъектами приняты меры по очистке освоенных участков.

На сегодняшний день на территории лесничества не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Несмотря на положительные результаты, в ходе межведомственного совещания утверждены дополнительные меры по противодействию пожарам.

Обсуждены и темы выявления и раскрытия преступлений, совершенных в лесопромышленном комплексе района, вопросы повышения результативности борьбы с лесными нарушителями.

Распечатать Архив новостей