Новости

По требованию прокурора министерство лесного комплекса Иркутской области обеспечит отлов и сохранение диких животных в случаях их выхода в населенные пункты
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой проанализированы случаи выхода диких животных в населенные пункты. Подобные факты нередко встречаются в небольших поселениях, приближенных к лесному фонду, что создает угрозу для граждан, их имущества, а также для самих животных.

Как показал проведенный анализ, в регионе отсутствует нормативное регулирование таких ситуаций, порядок действий сотрудников органов лесного хозяйства при обнаружении выхода диких животных к людям не разработан. Вместе с тем, обязанность по охране объектов животного мира возложена на министерство лесного комплекса Иркутской области.

В связи с чем, прокуратурой в адрес министерства внесено представление с требованиями разработать алгоритм действий на случай выхода диких животных на территорию населенных пунктов, а также обеспечить работников необходимыми техническими ресурсами.

Во исполнение требований прокурора в настоящее время министерством лесного комплекса региона разрабатывается нормативная документация.

Распечатать Архив новостей