Новости

Прокурор обязал предприятие ликвидировать свалку производственных отходов в п. Новый Уоян
  Текст
  3 Изображения
   

Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено масштабное несанкционированное складирование отходов лесопиления в поселке Новый Уоян Северобайкальского района. Площадь захламленной территории составляет почти 4 га.

Как установлено в ходе прокурорской проверки нарушения допущены лесозаготовительной организацией, которая на земельном участке, арендуемом под склады, размещала отходы производства без соблюдения правил их накопления. Тонны горбыля и опилок складировались на незащищенном почвенном покрове, создавалась угроза возгорания.

В целях наведения экологического порядка прокурор обратился в суд с иском к организации об обязании освободить земельный участок от отходов лесопиления.

Северобайкальским городским судом Республики Бурятия требования прокурора удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу и направлен на исполнение.

Кроме того, постановлением Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ситуация останется под контролем прокурора до полной очистки участка.

Распечатать Архив новостей