Новости

Прокуратурой проводится работа, направленная на снижение негативного воздействия промышленных выбросов на атмосферный воздух
  Текст
  1 Изображения
   

Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства на территории города г. Усолье-Сибирское выявлена организация, которая занимается промышленным производством древесного угля, путем обжига лесоматериалов в более чем 50 печах пиролиза.

В результате данной деятельности происходило загрязнение атмосферного воздуха, источники выбросов не были оборудованы специализированными устройствами, позволяющим очистить образуемые газы.

Кроме того, на предприятии отсутствовал план по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий, не установлена санитарно-защитная зона вокруг территории производственной площадки.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурором предъявлено исковое заявление к организации о понуждении обеспечить печи пиролиза газоочистным оборудованием, разработать план по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, установить санитарно-защитную зону предприятия.

Решением Усольского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного акта контролируется природоохранной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей