Новости

В Иркутской области благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка на особо охраняемой природной территории
  Текст
  2 Изображения
   

Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о захламлении мусором земельного участка в Ольхонском районе.

Установлено, что вблизи в д. Курма находится несанкционированная свалка отходов производства и потребления площадью более 267 кв. м. Загрязненная территория относится к землям центральной экологической зоны оз. Байкал, входит в границы Прибайкальского национального парка. Бесконтрольное размещение отходов на незащищенном почвенном покрове, в непосредственной близости от Байкала угрожало уникальной экосистеме озера и потребовало от прокурора принятия незамедлительных мер.

Для наведения экологического порядка прокурор обратился в суд с иском к федеральному государственному бюджетному учреждению «Заповедное Прибайкалье» о ликвидации несанкционированной свалки. Решением суда иск удовлетворен.

Во исполнение требований прокурора особо охраняемая природная территория очищена от мусора.

Распечатать Архив новостей