Новости

Прокурор пресек загрязнение окружающей среды в г. Петровск-Забайкальский
  Текст
  1 Изображения
   

Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен пункт приема и отгрузки древесины, функционирующий с грубыми нарушениями земельного и природоохранного законодательства в границах г. Петровск-Забайкальский.

Установлено, что предпринимателем в целях расширения своей производственной деятельности по обработке древесины самовольно занято 3 земельных участка площадью свыше 6 тыс. кв. м. Результатом использования этих земель стало захламление их отходами лесопиления. На момент прокурорской проверки больше половины захваченной территории занято свалкой производственного мусора. Отходы складировались на незащищенном почвенном покрове, что негативно сказывалось на экологическом благополучии местности, а также угрожало возгоранием.

По результатам проверочных мероприятий прокурор направил исковое заявление к предпринимателю об освобождении самовольно занятых земельных участков и очистки их от отходов.

Решением Петровск-Забайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт вступил в законную силу.

Ситуация останется под контролем природоохранной прокуратуры до момента устранения всех нарушений.

Распечатать Архив новостей