Новости

В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконной добычи и реализации водных биологических ресурсов
  Текст
  5 Изображения
   

Мероприятие проведено под руководством Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Макушенко Елены Александровны при участии руководящего состава Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Россельхознадзора, представителей правоохранительных органов, министерств сельского хозяйства регионов и иных уполномоченных лиц.

До сведения участников совещания доведены результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере охраны водных биологических ресурсов. Всего природоохранной прокуратурой в период 2020-2021 г.г. выявлено 834 нарушения закона по данному направлению, в целях устранения которых принято 278 актов реагирования.

При этом для защиты государственных и общественных интересов все ответственные органы должны работать слажено, принципиально и категорично реагировать на выявляемые нарушения.

Прокурором обращено особое внимание уполномоченных лиц на крайне негативное влияние браконьерства на потенциал биоразнообразия и социально-экономическое развитие байкальских регионов, подчеркнута исключительная значимость эффективного совместного осуществления деятельности по его предотвращению, обозначены проблемы и пути их решения.

Указано на необходимость безотлагательной активизации контроля за местами сбыта рыбной продукции, деятельностью коренных малочисленных народов в целях исключения легализации нерестового омуля.

Реализация уполномоченными ведомствами принятого совещанием решения поставлена под контроль межрегионального прокурора.

Распечатать Архив новостей