Новости

По требованию прокурора лесозаготовитель очистит арендованный лесной участок от несанкционированной свалки
  Текст
  1 Изображения
   

Братский межрайонный природоохранный прокурор по результатам проверки установил, что участок, переданный в аренду для заготовки древесины юридическому лицу захламлен отходами производства и потребления, в том числе остатками пиломатериалов, опилок, автомобильными покрышками и другим мусором.

С учетом того, что наличие несанкционированной свалки в лесу угрожает возгоранием, нарушает противопожарный режим и санитарную безопасность, лицо ответственное за лесной участок обязано оперативно принимать меры по очистке территории от загрязнения.

Однако, на требование органов лесного хозяйства очистить участок леса арендатор ответил отказом. В связи с чем, для наведения экологического порядка потребовалось вмешательство природоохранной прокуратуры. В суд прокурором направлен иск об обязании лесозаготовителя ликвидировать несанкционированную свалку.

В ходе рассмотрения дела прокурор доказал, что арендатор лесного участка обязан следить за состоянием вверенных ему земель, не допускать загрязнение, истощение, деградацию почв, обеспечивать противопожарную и санитарную безопасность.

Решением суда иск прокурора удовлетворен. На ответчика возложена обязанность ликвидировать свалку в срок до 01 июля 2022 года. Судебный акт вступил в законную силу. Исполнение решение находится под контролем прокурора.

Распечатать Архив новостей