Новости

Благодаря вмешательству природоохранного прокурора территория городского сада в г Улан-Удэ очищена от строительного мусора
  Текст
  1 Изображения
   

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках рассмотрения обращения гражданина выявлены нарушения, допущенные при проведении благоустройства городского сада г. Улан-Удэ.

Установлено, что МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ» заключило контракт на благоустройство сада с юридическим лицом. Подрядчик после выполнения работ в нарушение норм законодательства об обращении с отходами организовал захоронение части образовавшегося строительного мусора в границах парка.

В рамках прокурорской проверки с помощью специальной техники вскрыт грунт и изъяты куски асфальта, бетона, бордюра и иные отходы.

Во исполнение внесенного представления в адрес руководителя юридического лица, а также МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ» территория сада очищена от загрязнения.

Кроме того, материалы проверки направлены в Бурприроднадзор для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).

Распечатать Архив новостей