Новости

В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре открылась музейная экспозиция к 300-летию прокуратуры России
  Текст
  1 Изображения
   

В преддверии празднования 300-летия со дня образования органов прокуратуры России в межрегиональной природоохранной прокуратуре открылась музейная экспозиция, рассказывающая о работе надзорного органа в разные исторические периоды страны, отдельное внимание уделено деятельности природоохранной прокуратуры в настоящее время. 

Выставка состоит из четырех тематических стендов, на которых представлено более 50 экспонатов, это документы из Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Государственного архива Иркутской области, ведомственные награды, в том числе Международной ассоциации прокуроров, а также личные вещи работников прокуратуры, символизирующие «дух времени» и их быт. Отдельно выставлены изъятые у правонарушителей запрещенные орудия лова.


Представленные экспонаты отражают не только результаты надзорной деятельности прокуратуры России, но и кадровые вопросы.

На выставке также представлены: наградные листы конца XIX века; гражданское дело начала XX века, поступившее на рассмотрение в Иркутскую судебную палату; дореволюционная переписка по Прокурорскому надзору и др. экспонаты.

Ознакомление с экспозицией позволит сформировать представление о деятельности прокуратуры, надзорных задачах и достижениях в работе, направленных на соблюдение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

 

Распечатать Архив новостей