Новости

Состоялся личный прием граждан в селе Кабанск Кабанского района Республики Бурятия
  Текст
  12 Изображения
   

Состоялся личный прием граждан в селе Кабанск Кабанского района Республики Бурятия

 

Сегодня, 23 сентября 2022 года, Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко, в рамках выездной мобильной приемной, проведен личный прием граждан в селе Кабанск Кабанского района Республики Бурятия.

В проведении личного приема приняли участие представители Росприродннадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории, директор ООО «Экоальянс».  

Заявители обратились по вопросам соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, уборки берегов Байкала, содержания сельскохозяйственных животных в дельте реки Селенги, предоставления земельных участков для размещения мест захоронения.

По указанным вопросам от заявителей приняты письменные обращения, а также даны устные разъяснения. По принятым обращениям межрегиональной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия.

Кроме этого, в связи с поступившими обращениями глав сельских поселений о нарушениях законодательства об отходах производства и потребления, Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко принято решение об осуществлении выезда на полигон твердых коммунальных отходов пгт. Селенгинск с участием администраций Кабанского муниципального района и Селенгинского сельского поселения в целях оценки ситуации, оперативности решения возникших проблем.  
В целях сохранения уникальной Байкальской природной территории, ситуация со строительством полигона в пгт. Селенгинск взята под контроль Межрегиональным природоохранным прокурором.

Распечатать Архив новостей