Новости

Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором при участии Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия и Иркутской области проведен прием предпринимателей
  Текст
  3 Изображения
   

     Сегодня, 01.11.2022, Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко совместно с Уполномоченными по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андреем Лабыгиным и в Республике Бурятия Чингиcом Матхеевым проведен совместный прием представителей бизнеса двух регионов.

     В ходе приема обсуждались вопросы, связанные с оказанием предпринимателями помощи участникам специальной военной операции и их семьям, что свидетельствует о высоком уровне патриотизма в бизнес-сообществе.

     Субъекты предпринимательской деятельности обратились по вопросам исполнения законодательства о лесопользовании, в том числе при проведении лесопатологических и санитарных мероприятий, возмещении ущерба, причиненного рубкой среде обитания животного мира.  Предпринимателей интересовали вопросы поддержки розничных товаропроизводителей в условиях объявленной частичной мобилизации, а также развития инвестиционной деятельности на Байкальской природной территории.

    По изложенным доводам заявителям даны устные разъяснения, Разъяснены положения Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» по фактам мобилизации предпринимателей в период проведения специальной военной операции.

     Приняты письменные обращения, по которым организовано проведение проверок.

Распечатать Архив новостей