Новости

Приморская транспортная прокуратура через суд добилась оснащения пункта пропуска Пограничный необходимым оборудованием
  Текст

Приморская транспортная прокуратура по заданию Дальневосточной транспортной прокуратуры в 2019 году проверила исполнение законодательства в сфере обустройства и оснащения пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что пункт пропуска Пограничный не оснащен автоматизированной системой охраны, системами распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, защиты информации. Имеющиеся турникеты на кабинах паспортного контроля находятся в нерабочем состоянии, досмотровые ямы не имеют освещения.

Поскольку по результатам рассмотрения внесенного представления руководитель филиала ФГУП «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» мер по устранению нарушений не принял, транспортный прокурор обратился в суд с иском о его понуждении привести пункт пропуска в соответствие с требованиями законодательства.

Ленинский районный суд г. Владивостока исковые требования удовлетворил частично.

Транспортный прокурор обжаловал данное решение в Приморский краевой суд. В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене судебного решения в части отказа в удовлетворении требований по ремонту турникетов, оборудованию досмотровых ям транспортных средств освещением, подсистемами охранного телевизионного наблюдения, сбора и обработки информации, системой защиты информации.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда решение суда первой инстанции отменила и вынесла по делу новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. На ответчика возложена обязанность в течение 6 мес. исполнить решение суда.

Определение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей