Новости

В результате вмешательства Магаданского транспортного прокурора устранены нарушения прав инвалидов в аэропорту Магадан
 

Магаданская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

 

Основанием для вмешательства послужило поступившее на личном приеме Дальневосточного транспортного прокурора обращение Магаданской общественной организации инвалидов с жалобой на ограничение прав маломобильных граждан в аэропорту Магадан.  

 

В ходе проверки установлены факты необоснованного воспрепятствования сотрудниками транспортной полиции кратковременной остановке транспортных средств у входа в здание аэровокзала для высадки пассажиров из числа инвалидов-колясочников.

 

Транспортный прокурор начальнику линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадан внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, с сотрудниками проведены дополнительные учебные занятия. 

 

Кроме того, с привлечением специалистов организации-поставщика оборудования выяснена причина чрезмерно длительного подъема фургона амбулаторного лифта для доставки пассажиров-инвалидов на борт воздушного судна в зимнее время при низкой температуре воздуха.

 

После рассмотрения информации прокурора руководством аэропорта приняты меры к обеспечению бесперебойной работы амбулифта,  в том числе приобретено гидравлическое масло, устойчивое к температурным изменениям.

 

 

Распечатать Архив новостей