Новости

По инициативе Приморского транспортного прокурора должностное лицо Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок
 

Приморская транспортная прокуратура в мае 2020 года проверила соблюдение требований законодательства в сфере закупок Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой при проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения государственного контракта на сумму более 34 млн рублей для выполнения проектно-изыскательских работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Полтавка в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 

Установлено, что в конкурсной документации допускается субъективная оценка членами комиссии критериев оценки заявок участников. Кроме того, в положения проекта государственного контракта включены необоснованные условия о выполнении подрядчиком не предусмотренных заданием на проектирование дополнительных работ без их оплаты.

 

По данному факту Приморской транспортной прокуратурой в отношении директора Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

 

По результатам рассмотрения постановления УФАС по Приморскому краю должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Постановление в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей