Новости

Тындинский транспортный прокурор через суд добился взыскания с ОАО «РЖД» компенсации в пользу несовершеннолетнего в связи с потерей кормильца
 

Тындинский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ОАО «РЖД» о взыскании в пользу сына погибшего при исполнении обязанностей машиниста локомотива разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба, причиненного потерей кормильца, в размере более 2,1 млн рублей.

 

Основанием послужило обращение матери несовершеннолетнего, которая жаловалась на неоднократные отказы работодателя в выплате недостающих сумм.

 

Судом первой и апелляционной инстанции отказано в удовлетворении исковых требований, однако благодаря наступательной позиции транспортного прокурора президиум Амурского областного суда отменил судебные акты и возвратил дело на новое рассмотрение.

 

Тындинский районный суд Амурской области в июне 2020 года исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и взыскал с ОАО «РЖД» в пользу ребенка разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

 

Распечатать Архив новостей