Новости

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения
 

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы п. Солнечный Солнечного района и 28-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств  в значительном размере).

 

Суд установил, что в мае 2018 года женщина путем переписки в сети Интернет вступила с неустановленным следствием лицом в преступный сговор по незаконному распространению наркотических средств. К совершению преступления она привлекла и своего знакомого.

 

Получив в июне 2018 года партию расфасованного наркотика синтетического происхождения, злоумышленники неоднократно размещали его в тайниках на территории г. Комсомольска-на-Амуре с целью дальнейшего сбыта. Часть наркотика они оставляли себе для личного потребления.

 

В ходе проведения сотрудниками транспортной полиции оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность подсудимых пресечена, наркотические средства массой 4,21 г изъяты.

 

Суд приговорил жительницу п. Солнечный к 4 годам 6 мес.  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, исполнение наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Мужчина осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей