Новости

По требованию Находкинской транспортной прокуроры работодатель привлечен к ответственности за коррупционное правонарушение
  Текст

Находкинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

 

Установлено, что в июле 2019 года обществом с ограниченной ответственностью «Сервим» принят на работу бывший инспектор Находкинской таможни.

 

При этом работодатель в течение установленного Федеральным законом «О противодействии коррупции» 10-дневного срока обязанность по уведомлению Находкинской таможни о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим не исполнил.

 

С целью устранения нарушения прокурор внес представление директору указанной коммерческой организации, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, уведомление направлено.

 

Кроме того, прокурор в отношении ООО «Сервим» и его директора возбудил дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

 

По результатам рассмотрения постановлений мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского судебного района г. Владивостока общество и директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей