Новости

После вмешательства Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуры ограничен доступ к сайту по продаже поддельных дипломов судоводителей и капитанов судов
 

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила четыре сайта, предлагающих приобрести документы об образовании, в том числе дипломов судоводителей и капитанов судов.

 

Свободный доступ к указанным сайтам предоставляет пользователям возможность приобрести поддельные документы, что может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.

 

Кроме того, за подделку, изготовление и сбыт официальных документов предусмотрена уголовная и административная ответственность.

 

В целях устранения нарушений транспортный прокурор направил в суд четыре административных исковых заявления о признании размещенной на сайтах информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении данных интернет-ресурсов в единый реестр запрещенных доменов.

 

Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворил.  Доступ к сайтам ограничен.

 

Распечатать Архив новостей