Новости

Сахалинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Тымовского района Сахалинской области, обвиняемого в ложном доносе о совершении преступления
  Текст

Исполняющий обязанности Сахалинского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 58-летнего жителя Тымовского района Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в мае 2020 года в зале ожидания вокзала железнодорожной станции Ноглики обратился к сотрудникам полиции с заявлением, обвинив своего знакомого в грабеже. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, он продолжал утверждать, что знакомый выхватил у него пакет, в котором находились паспорт, железнодорожный билет до станции Тымовское, 18 тыс. рублей и скрылся с похищенным.

 

На самом деле, мужчина потратил денежные средства на алкоголь и, заявив о преступлении, рассчитывал, что сотрудники полиции помогут ему добраться в пгт Тымовское поездом бесплатно.

 

Вину в преступлении обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

 

Уголовное дело прокуратура направила в Ногликский районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей