Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии
 
  6

Сегодня, 29 сентября 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи под председательством исполняющего обязанности Дальневосточного транспортного прокурора состоялось заседание коллегии, на которой рассмотрены вопросы «О результатах проверки исполнения законодательства о безопасности на внутреннем водном и морском транспорте, в том числе при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам и их перевозке» и «О состоянии работы органов Дальневосточной транспортной прокуратуры по ведению ведомственного статистического учета и отчетности, проверки достоверности и полноты данных форм федерального статистического наблюдения».

 

 

Исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора Слава Когай отметил, что транспортными прокурорами выявлены существенные нарушения законодательства, влияющие на безопасность плавания. Так, в отдаленных морских портах Чукотского автономного округа отсутствуют силы и средства, предназначенные для поиска и спасания терпящих бедствие на море людей. Отдельными транспортными компаниями допускается перевозка пассажиров без разрешительных документов, игнорируются правила пожарной безопасности. Прокурорами выявляются факты подделки квалификационных документов в целях трудоустройства в качестве членов экипажей. При этом деятельность контролирующих органов не всегда соответствует состоянию законности.

 

 

В ходе заседания заслушаны доклад начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры Игоря Пахомова, а также отчеты исполняющих обязанности Сахалинского и Магаданского транспортных прокуроров.

 

 

По результатам обсуждения принято решение, предусматривающее мероприятия с целью повышения состояния законности в рассмотренной сфере.  

 

 

По второму вопросу повестки выступила начальник отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации Дальневосточной транспортной прокуратуры Ирина Чудина.

 

 

Она довела до сведения результаты работы по обеспечению достоверности государственной и ведомственной отчетности, озвучила выявленные отделом нарушения как со стороны прокуроров, так и со стороны правоохранительных органов на транспорте, принятые меры к корректировке имевшихся статистических искажений. Предложила провести ряд проверок, а также методическую работу.

 

 

В решении коллегии по второму вопросу повестки нашли отражение предложения докладчика, а также членов коллегии, высказанные в ходе обсуждения.

 

Распечатать Архив новостей