Новости

По инициативе Хабаровского транспортного прокурора производственная компания оштрафована на 1,5 млн рублей за передачу незаконного денежного вознаграждения диспетчерам подразделения железной дороги
 

Хабаровская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Восточная торгово-транспортная компания» (далее – ООО «ВТТК»).

Установлено, что в период с сентября 2016 по апрель 2019 заместитель генерального директора ООО «ВТТК» передал маневренным диспетчерам железнодорожной станции Хабаровск II  Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций взятку на общую сумму 29 700 рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось для оказания содействия в своевременной подаче вагонов, прибывающих в адрес ООО «ВТТК».

В связи с этим, транспортный прокурор в отношении указанной компании возбудил два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег за совершение должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения постановлений мировым судом ООО «ВТТК» признано виновным в совершении двух административных правонарушений и оштрафовано на общую сумму 1,5 млн рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Уголовное дело в отношении одного взяткополучателя прекращено в связи со смертью обвиняемого, в отношении второго -  приговором Железнодорожного районного суда г. Хабаровска приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах сроком 2 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком 2 года.

Заместителю директора компании постановлением Центрального районного суда г. Хабаровска назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей