Новости

По постановлению Хабаровского транспортного прокурора коммерческая организация привлечена к ответственности за незаконное трудоустройство бывшего федерального государственного служащего
 

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Броско» (далее – ООО «Броско).

Установлено, что в марте 2020 года в ООО «Броско» трудоустроен бывший государственный служащий Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. Однако работодатель в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации направил уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим по прежнему месту его работы по истечении 10-дневного срока.

По постановлениям  прокурора юридическое и должностное лица ООО «Броско» привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокурора два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей