Новости

По иску Приморской транспортной прокуратуры 60 работников пожарных поездов направлены на обучение
 

Приморская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности Владивостокского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Дальневосточной железной дороге.

Установлено, что 60 работников, трудоустроенных в должности «пожарный» и осуществляющих свои трудовые функции на пожарных поездах Приморского края, не имеют необходимого профессионального обучения.  

Транспортный прокурор внес начальнику Владивостокского отряда представление об устранении нарушений закона, а также в отношении юридического и должностного лица отряда возбудил административные дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). По результатам рассмотрения постановлений юридическое и должностное лица отряда привлечены к административной ответственности.

Ввиду неисполнения требований прокурора, указанных в представлении,  по постановлению прокурора суд привлек данного руководителя к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) в виде штрафа.

В целях обязания Владивостокского отряда обеспечить получение работниками профессионального обучения по тушению пожаров, транспортный прокурор направил в суд исковое заявление. Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворены, работники направлены на обучение.  

Пресс-служба ДВТП

Распечатать Архив новостей