Новости

По постановлениям Магаданского транспортного прокурора золотодобывающая компания за нарушение требований воздушного законодательства привлечена к административной ответственности
 

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства в отношении золотодобывающей организации ООО «Дюамель».

Установлено, что общество проводило взрывные работы без уведомления органа управления воздушным движением.

По результатам проверки, в отношении предприятия и его руководителя транспортный прокурор возбудил административные дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона прокурором внесено руководителю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к недопущению подобных фактов впредь, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей