Новости

Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде и продаже синтетических наркотиков
 

Исполняющий обязанности Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Хабаровска, являющейся участницей преступной группы в возрасте около 24 лет. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 4 ст. 229.1, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, их незаконная пересылка и покушение на незаконное приобретение, хранение наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, молодая девушка за денежное вознаграждение предоставила свои персональные данные участникам преступной группы, занимающейся незаконной пересылкой из иностранных государств и западных регионов Российской Федерации наркотических средств в г. Хабаровске. Персональные данные девушки использовались преступной группой для заказа у неустановленного лица в Королевстве Бельгия синтетических наркотических средств в крупном и особо крупном размерах и их незаконной пересылке.

Помимо этого, в обязанности злоумышленницы входило отслеживание международного почтового отправления, содержащего наркотические средства, его получение в почтовом отделении и передача заинтересованным лицам.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Хабаровска Хабаровского края для рассмотрения по существу. 

В отношении других соучастников преступной группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование уголовного дела продолжается.

 

Распечатать Архив новостей