Новости

Один из участников организованной группы приговорен к лишению свободы за незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере и их прекурсоров
 

Суд района имени Лазо Хабаровского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27 - летнего уроженца Республики Саха (Якутия). Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228.3, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств и производство наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы).

Установлено, что в мае 2019 года молодой человек вступил в организованную преступную группу и совместно со своими подельниками в районе имени Лазо Хабаровского края оборудовали лабораторию, в которой было произведено более 10 килограмм наркотических средств синтетического происхождения.

В конце июля 2019 года злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Из помещения подпольной лаборатории изъято более 24 килограммов наркотических средств и 3 тонн прекурсоров.

С учетом позиции государственного обвинителя Дальневосточной транспортной прокуратуры суд приговорил виновного к 5 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении организаторов и других участников преступной организации материалы выделены в отдельное производства, продолжается расследование.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей