Новости

Хабаровская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений прав инвалидов в учреждении здравоохранения
  Текст
  2 Изображения
   

Хабаровская транспортная прокуратура проверила в поликлинике № 2 структурного подразделения НУЗ "Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1"  соблюдение требований законодательства в сфере прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

 

Основанием для вмешательства послужило обращение куратора регионального отделения Хабаровского края Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с жалобой на нарушение прав граждан с ограниченными возможностями.

 

В ходе проверочных мероприятий изложенные в обращении доводы подтвердились. Установлено, что на входе в детское отделение здания учреждения здравоохранения отсутствует пандус и кнопка вызова персонала, не нанесены противоскользящие полосы на проступях верхней и нижней ступеней лестничных маршей на входе во взрослое отделение.

 

Транспортный прокурор директору НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1» внес представление, по результатам рассмотрения которого в настоящее время пандус и кнопка вызова персонала установлены. Устранение нарушений в полном объеме находится на контроле прокурора.

 

Кроме того, прокурор в отношении должностного лица поликлиники возбудил дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры). Постановление направлено мировому судье судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

 

О результатах проверочных мероприятий и принятых мерах Хабаровский транспортный прокурор лично проинформировал заявителя на встрече, в которой приняла участие и заведующая поликлиникой.  

 

Кроме того, в ходе мероприятия даны разъяснения норм действующего федерального законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также запланированы совместные с общественной организацией мероприятия на 2021 год.

 

 

Распечатать Архив новостей