Новости

Хабаровская транспортная прокуратура принимает меры к погашению авиапредприятием задолженности по исполненным государственным контрактам
  Текст

Хабаровской транспортной прокуратурой в ноябре 2020 года проведена проверка соблюдения КГУП «Хабаровские авиалинии» законодательства о закупках.

 

Установлено, что по состоянию на 13.11.2020 авиапредприятие не произвело оплату по исполненным государственным контрактам акционерному обществу «Хабаровский аэропорт» и Федеральному казенному предприятию «Аэропорты Дальнего Востока» на общую сумму более 25 млн рублей. 

 

Прокурор внес генеральному директору КГУП «Хабаровские авиалинии» представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена.

 

Соблюдение заказчиком обязательств по своевременной оплате выполненных работ и предоставленных услуг остается на контроле в  Хабаровской транспортной прокуратуре.

 

Всего в 2020 году в результате принятых прокуратурой мер перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным государственным контрактам на сумму свыше 38 млн рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей