Новости

После вмешательства Ванинского транспортного прокурора бывшему работнику морского торгового порта выплачена задолженность за работу в выходные дни
  Текст

Ванинская транспортная прокуратура проверила соблюдение акционерным обществом «Ванинский морской торговый порт» трудового законодательства. Основанием к проверке послужило обращение бывшего работника стивидорной компании с жалобой на нарушение его трудовых прав.

 

Установлено, что на протяжении 2020 года он неоднократно привлекался к работе в выходные и праздничные дни, однако в нарушение требований ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации соответствующие выплаты работнику не произведены, другие дни отдыха не предоставлены.   

 

Транспортный прокурор внёс руководителю предприятия представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме.

 

Кроме того, по постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае АО «Ванинский морской торговый порт» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в виде штрафов.

 

Распечатать Архив новостей