Новости

В г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия) осужден к лишению свободы участник организованной преступной группы, попытавшийся сбыть наркотическое средство в крупном размере
  Текст

Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 31-летнего жителя г. Нерюнгри. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организован-ной группой).

 

Суд установил, что в октябре 2019 года житель города при поиске работы в сети «Интернет» согласился на предложение неустановленных лиц вступить в преступную группу, занимавшуюся незаконным сбытом наркотических средств, и за денежное вознаграждение размещать свертки с наркотиком в тайниках на территории г. Нерюнгри и Нерюнгринского района.

 

Получив через сеть «Интернет» информацию от руководителя преступной группы о месте закладки оптовой партии наркотика, он приехал на место и забрал 50 граммов наркотического средства синтетического происхождения для дальнейшей продажи потребителям. Однако завершить преступный умысел не успел, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции, а наркотическое средство изъято.

 

Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

В отношении организаторов и других участников преступной группы материалы выделены в отдельное производство, продолжается расследование.

Распечатать Архив новостей