Новости

Камчатская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении иностранного гражданина, попытавшегося дать взятку в значительном размере сотруднику полиции
  Текст

Исполняющий обязанности заместителя Камчатского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере).

 

Установлено, что в сентябре 2020 года в здании аэровокзала аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) сотрудник транспортной полиции при проверке у пассажиров документов выяснил, что два гражданина Республики Узбекистан нарушили режим пребывания в Российской Федерации и должны быть привлечены к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного штрафа и выдворения за пределы государства.

 

Близкий родственник иностранцев предложил полицейскому 400 долларов США, а взамен попросил не составлять протоколы об административном правонарушении и позволить им беспрепятственно вылететь.

 

Сотрудник полиции от взятки отказался и доставил иностранцев в дежурную часть Камчасткого ЛО МВД России на транспорте.    

 

Уголовное дело прокуратура направила в Елизовский районный суд Камчатского края для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей